2011 |
01,03 |
«おもちー。»
お正月なので、うちに切りもちがあるのですが・・・
網に乗せてひっくり返したり焼けるまで見てなくてはいけないのは
正直ちょっと面倒だな。。。と思ってたら
楽な方法を見つけました!
サトウの切りもちのパッケージに書いてあったのですが(爆)
お水を耐熱容器にお餅がひたるまで入れて後はレンジで2分。
(機種によって加減してください。)
焼き色はつきませんが、ふわふわのつきたてのようなお餅に
仕上がりますよー。
おっと楽だからって食べ過ぎ注意ですー。
網に乗せてひっくり返したり焼けるまで見てなくてはいけないのは
正直ちょっと面倒だな。。。と思ってたら
楽な方法を見つけました!
サトウの切りもちのパッケージに書いてあったのですが(爆)
お水を耐熱容器にお餅がひたるまで入れて後はレンジで2分。
(機種によって加減してください。)
焼き色はつきませんが、ふわふわのつきたてのようなお餅に
仕上がりますよー。
おっと楽だからって食べ過ぎ注意ですー。
PR
Post your Comment
プロフィール
Author:■mai■
■所在地 東京都
■誕生日 4月25日
■趣味 寝ること。
■所在地 東京都
■誕生日 4月25日
■趣味 寝ること。
Web拍手
カテゴリー
LINK
ブログ内検索
カレンダー
最新記事
(11/09)
(12/26)
(12/23)
(12/21)
(11/13)
最新トラックバック